我が社の目的、それは“旅行”というフィールドで社員全員が毎日楽しく生き生きと働ける場を提供すること。つまりは社員満足度120%! お客様を喜ばすことが社員の喜びに繋がる。 九州一親切な旅行会社を目指してブループラネットツアーは邁進し続けます。 生きること・仕事をすることの目的は“成長すること”と僕らは考えます。 価値観の合う仲間をたくさん増やして、ワイワイガヤガヤと旅行業界全体を巻き込む!

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2007年07月23日

宮崎名物冷や汁を作る

日曜日、宮崎名物冷や汁を作りました。

ブログ仲間(すんません勝手に仲間扱いさせてもらってます)のじんじぶちょーさんのブログを見て
えらく旨そうだったので、娘と2人で挑戦。
何かとお手伝いしたがりのお年頃の娘は大ハッスル!

レシピは じんじぶちょーさんのブログをご参照下さい。


さて、まずは、

 
100円ショップですり鉢とすりこ木を購入。
そこからかよ!face06


 
娘と仲良く2人で煮干の頭とはらわたを取り除いて



すりつぶすべし!ひゃっほー!
あまりの高速で写真がぶれてます!



冷や汁のタネです。
今日食べる分だけラップをしいて焼きました。


 
はい、出来上がり!

すんません、途中の段階はかなりはしょってます。(^^;
しつこいようですが細かいレシピはじんじぶちょーさんのブログを。

え?いまいち美味しそうじゃない?気のせい気のせい
これが旨かった!
最初から自分で造ると旨さも5割増し。



娘もバクバク食べてました。
嫁ハンにも大好評!

めったに料理なんざしない僕ですが、たまにやると楽しいもんですね。
特に子供とやるとお遊び気分で。

また楽しそうな料理を見つけてトライしてみます。

ありがとうございます! > じんじぶちょーさん。  


Posted by 平良 卓司 at 09:46Comments(2)家族大好き!