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2009年07月04日

結の懸け橋

沖縄から戻って以来すっかり泡盛好き。

いも焼酎もいいけど、更にすっきりと飲みやすく翌日に残らない気がする。

先日ディープな沖縄の懇親会で行ったお店は平尾の沖縄料理屋「結の懸け橋」。


泡盛はもちろん美味しかったけど、料理も旨かった~。

島らっきょから始まり、ぷりぷりの海ぶどう、でいご豚のしゃぶしゃぶサラダ、ゴーヤちゃんプル、ラフティ、刺身にてんぷら、沖縄そば、閉めのアイスまでいただきました。

どの料理にもこだわりが感じられ、丁寧に作ってる。
良い仕事してますねぇ(ちょい古?face06)。


特に美味しかったのは豚肉。でいご豚。

豚シャブのサラダも美味しかったし、ポークソテーがばか旨でした。
びっくりの美味しさでした。

平尾近くの方、沖縄好きの方、一度行ってみてください。 icon100


  


Posted by 平良 卓司 at 22:00Comments(0)お酒大好き!