2009年07月04日
結の懸け橋
沖縄から戻って以来すっかり泡盛好き。
いも焼酎もいいけど、更にすっきりと飲みやすく翌日に残らない気がする。
先日ディープな沖縄の懇親会で行ったお店は平尾の沖縄料理屋「結の懸け橋」。
泡盛はもちろん美味しかったけど、料理も旨かった~。
島らっきょから始まり、ぷりぷりの海ぶどう、でいご豚のしゃぶしゃぶサラダ、ゴーヤちゃんプル、ラフティ、刺身にてんぷら、沖縄そば、閉めのアイスまでいただきました。
どの料理にもこだわりが感じられ、丁寧に作ってる。
良い仕事してますねぇ(ちょい古?)。
特に美味しかったのは豚肉。でいご豚。
豚シャブのサラダも美味しかったし、ポークソテーがばか旨でした。
びっくりの美味しさでした。
平尾近くの方、沖縄好きの方、一度行ってみてください。
Posted by 平良 卓司 at 22:00│Comments(0)
│お酒大好き!
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